Chouchouka au fenouil, version podcast
Je me suis cassée le poignet droit et je suis droitière … Mais cela ne m’éloigne pas de ma cuisine. Adaptation est mon maître mot. Je voulais partager cette recette que j’ai réussie à faire de la main gauche avec un tout petit peu d’aide.
Ce n’est pas non plus très simple d’écrire avec une seule main donc j’ai préférée enregistrer sous format podcast ma recette de chouchouka au fenouil.
Je croyais avoir mis la recette de chouchouka de ma mère sur ce blog et je ne la retrouve pas ! il va falloir que je me rattrape. En revanche vous trouverez la méthode pour faire des poivrons grillés parfaitement
Je vous donne les proportions et la recette ci-dessous.
Dites moi si le format « Podcast » vous plait …
Temps total
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- 6 poivrons rouges moyens
- 5 tomates rouges bien mures
- 2 petits oignons
- 1 gros fenouil
- Sel, poivre
- Herbe aromatique facultatif
- 3 c.à s.d'huile d'olive
Préchauffer le four chaleur tournante et grill à 200 °.
Laver les poivrons et les mettre sur un plat.
Faire griller les poivrons sur tous les côtés pendant une vingtaine de minutes. Sortir du four et laisser reposer en enfermant les poivrons dans du papier journal.
Enlever la peau et les graines. Couper les poivrons en lamelles.
Laver les tomates, les mettre dans un saladier et recouvrir d’eau bouillante pendant 30 minutes.
Égoutter puis enlever la peau et les pédoncules.
Éplucher et laver les oignons et le fenouil. Les couper très finement à l’aide votre robot.
Dans une cocotte, faire revenir à feu moyen les oignons et le fenouil dans l’huile d’olive. Ajouter les lamelles de poivron et les tomates coupées grossièrement.
Laisser cuire à feu moyen avec le couvercle pendant 20 minutes puis 20 minutes sans couvercle à feu doux.
Hummmmm… C’est bon ça !