Date :
La seconde journée Marmiton en 2014 a eu lieu le 15 juin à la cité de la Mode à Paris en collaboration avec France Télévision
Catégorie :
Après le succès de la première édition du 13 octobre 2013. Nous avons réitéré pour créer un événement d’exception qui a réuni des passionnés de cuisine (les marmitonautes) le temps d’une journée pour partager, échanger, découvrir, déguster, goûter, cuisiner (bien sûr !), tester, rencontrer….… bref : se faire plaisir !
Description :
Collaboration avec Marmiton :
- Mise en place avec l’équipe de Marmiton de la seconde « journée Marmiton » en collaboration avec France Télévision
- Suivi du projet
- Identification du lieu de l’événement pour la journée marmiton en 2014
- Concepts créatifs d’ateliers pour satisfaire les clients
- Plan média
- Suivi du projet au day to day
- Conception des listes de matériel, aliments, ustensiles ou tout élément nécessaire au projet
- Organisation de la journée
Bilan :
- Plus de 1000 visiteurs
- Un programme très attractif avec des partenaires au rendez-vous :
Confection de cadeaux gourmands avec Aurélie Kalt
– « La courgette, ça en jette » pour apprendre à sublimer ce légume avec Marie Leclercq
– « Cupcake Design » avec Morgane Sirguey pour manier la pâte un sucre comme un pro
– « Cuisine Brésilienne » avec Valérie Ramiand pour partir à la découverte de la gastronomie d’un pays riche en saveurs
– « Pimp my frite » avec Seb et ses frites de fruits et légumes
– Découpe et cuisson du poisson avec Anne Demay et Pavillon France
– Bar à green smoothies
– Atelier mug cakes sucrés (et salés !) avec Sandra Mahut
– Bar à pavlova avec Chef Simon
– L’espace Cointreau et son spray magique pour sublimer vos plats
– L’atelier barbe à papa (et oui, le 15 juin c’était aussi la fête des pères)
– L’atelier Marie et ses pâtes pur beurre
– L’Espace Cinéma de Marmiton, où la star, c’est la recette !
– Le Pop Corn Bar qui vous fait découvrir des saveurs de pop corn originales
Et pour toutes les soifs : le bar à café avec Carte Noire, le bar à eau d’Evian et l’atelier Bubble Tea avec Bubble Fever !
Nous avons également eu la chance de compter parmi nous Florence Servan-Schreiber, auteur du livre « Power Patate » qui était là pour vous aider à révéler vos super pouvoirs en cuisine.
Autre auteur qui bouscule les idées reçues en matière de cuisine : Arthur le Caisne qui nous a fait un cours de chimie culinaire !
Pour voir la vidéo de la journée :