Date du Bac Sucré 2017 :
Après le succès des deux premières éditions, le lancement en 2015 puis la seconde édition 2016 sur le thème des fruits. La troisième édition du Bac Sucré 2017 a eu lieu du 14 au 18 juin avec un thème audacieux « le poivre ».
Catégorie :
Collaboration à la troisième édition de l’événement « Le Bac Sucré 2017 », un événement référence, incontournable de la Rive Gauche dédié à la pâtisserie et des gourmandises. Pendant une semaine, les commerçants de la rue du Bac organisent des ateliers ou des dégustations autour de leur réalisation sur le thème du poivre. L’ inauguration a eu lieu le mardi 14 au soir dans le Square des Missions Etrangères avec la présence de la première adjointe au maire Josiane Goude et de plus de 300 invités, journalistes et influenceurs. Pour cette édition, nous avons bénéficié d’un partenariat presse avec Fou de Pâtisserie. En nouveauté pour le Bac Sucré 2017, nous avons organisé une conférence sur le thème du poivre et du sucre. Olivier Roellinger, Beena Paradin et Claire Pichon nous ont donné des pistes pour magnifier les desserts avec des poivres.
Description :
Collaboration avec Florence Mazo Koening et Clothilde Tupin :
- Création de l’événement Bac Sucré 2017
- Suivi du projet
- Inscription des commerçants et suivi administratif
- Organisation de la soirée d’inauguration
Bilan
Presse :
- 27 parutions presse dont
- Telerama Sortir
- USA Today (avec interview)
- Le Figaro.fr (2 fois)
- Vogue.fr
- Thuriès Magazine
- Plus de 600 publications sur Instagram avec le hashtag #bacsucre2017
- Plus de 1100 followers sur FB
- Des performances sur Twitter :
-
Près de 60K comptes atteints,
-
8 mentions #Bacsucre
-
& plus de 200K impressions
-
Visiteurs :
- plus de 20 commerçants participants
- 5 ateliers par jours organisés dans le quartier
- tous les ateliers ont été remplis
- soirée d’inauguration , carton plein plus de 300 visiteurs, journalistes, blogueurs et invités de la mairie du 7ème
Table ronde :
- 70 personnes présentes
- Un contenu très intéressant