A la maison, nous aimons beaucoup les plats indiens et nous mangeons régulièrement du riz Basmati. Ma fille a passé un an à New Dehli, nous sommes allés la voir et depuis nous sommes convertis au riz parfumé aux épices et à toute la cuisine indienne qui est très variée.
Quand Tilda m’a proposé de vous faire gagner un kit de riz, j’ai accepté avec grand plaisir. Nous avons alors découvert les nouveaux produits, les riz tout prêts à faire chauffer 2 minutes au four à micro-ondes et mes boys les ont adoptés tout de suite.
Je vous raconte ma petite recette à base de riz Basmati Wholegrain (riz complet). J’ai découvert le riz cuit avec la noix de coco chez une amie et j’ai eu envie de préparer ce riz Basmati avec cette saveur. Je n’ai pas osé le cuire entièrement dans du lait de coco, j’ai mélangé avec de l’eau et ça marche. J’ai mis les épices que j’avais à la maison, je ne suis pas sure que cela soit vraiment une recette indienne « pure » mais j’ai retrouvé des saveurs goûtées lors de notre voyage.
J’ai servi ce riz avec des légumes pour un déjeuner léger mais savoureux qui a bien plu à mes boys.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de riz Basmati Tilda Whole grain
- 100 g de lait de coco
- 1 gros dès de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. d’huile neutre ou mieux de ghee
- 1 c. à s. de gousses de cardamomes
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de curry
- 1 c. à c. de graines de moutarde
- 2 branches de coriandre fraiche et un citron vert
- Sel
Préparation
Rincer le riz et le laisser tremper pendant 30 minutes. Eplucher et presser les gousses d’ail et le morceau de gingembre. Ecraser dans un mortier les gousses de cardamome. Dans un ricecooker* faire chauffer l’huile et y faire revenir les épices, attention les graines de moutarde vont exploser. Ajouter le riz et remuer le tout pendant 1 minute. Ajouter l’eau et le lait de coco, saler puis fermer le ricecooker et faire cuire jusqu’à l’absorbtion de tout le liquide.
Servir avec de la coriandre épluchée et lavée et un filet de jus de citron vert.
* Si vous n’avez pas de ricecooker, le faire à la casserole mais ajouter l’eau bouillante.
* Vous pouvez ajouter du piment dans les épices.
Bravo vous êtes le gagnant merci de m’envoyer votre adresse personne au mail birgit.dahl(@)cookingout.fr
Bonsoir,
Je participe avec plaisir.
J’adore le riz accompagné de bonnes noix de st jacques hmmmm
Je suis fan des 2 pages FB : Aurélie Lili
Mon partage
Merci pour ce concours et bonne soirée
bonjour !
je tente avec plaisir
et j’ai liké sur Fbook : Marie Ren
merci
Bonjour,
Je participe et partage avec plaisir !!
Je suis fan des 2 pages sous le nom de Charly Win
J’ai partagé ici
_ http://www.hellocoton.fr/riz-basmati-indien-a-ma-facon-et-concours-inside-m3025970
_ https://twitter.com/CharlyWin24/status/666553372909129728?lang=fr
_ https://fr.pinterest.com/pin/360428776408084192/
Super .. merci beaucoup pour cette délicieuse recette
priscilla4482@gmail.com
Merci de nous gâter autant
A bientôt.
Hello ! Merci de cette attention à laquelle je m’essaie !
Je suis LES DEUX FB – Gueguin Gwladys (Chouca)
J »ai partagé ici https://twitter.com/ASChouca/status/666556706449674240
Belle journée !
Merciiii chouca@live.fr
Bonjour et merci pour ce super concours Je participe avec grand plaisir J’aime les deux pages FB : Amélie Legros
J’ai partagé sur FB : https://www.facebook.com/amelie.legrosguedon/posts/10207669936523661?pnref=story
Mon mail : amelie.legros1@gmail.com
Merci
J’adore le riz basmati, que ce soit pour accompagner un curry, du poisson blanc ou même nature ! Je tente ma chance !
Partagé sur FB : https://www.facebook.com/anges.mmyy/posts/1618929025038909
bonjour ,merci beaucoup .
je suis abonnée fb,michele hamelin mon relai : https://twitter.com/brunettemimi/status/666605724227776513
un grand merci, bonne journée
mimi3631(at)hotmail(point)fr
Je participe avec grand plaisir…..
Hello, voici ma participation !
Super lot, qui ravira ma maman qui est une grande cuisinière et qui tient des chambres d’hôtes dans le sud ouest. elle a toujours pleins d’idées pour des délicieuses recettes.
alors je croise les doigts, en espérant qu’un homme sera tiré au sort.
Merci beaucoup !
bonjour, je tente ma chance pour ce joli concours.
Je suis ravie de participer.
je vous suis sur :
des 2 pages fb : Abelle Lyne
sur twiter : lynette abelle
sur HC : lynette abelle
Mes relais : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1718072325087781&id=100006550908151&pnref=story
https://twitter.com/lynetteabelle/status/666676110537527296
mon mail : lynetteabelle@yahoo.fr
merci belle journée.
Bonjour je tente ma chance avec plaisir merci beaucoup Je suis fan des réseaux Facebook : Catherine Bunny Udina
merci a vous de nous gater
Bonsoir,
Merci de nous gâter
J’aimerais bien goûter ces produits alors je participe Mon pseudo FB avec lequel j’ai liké les pages : Nashie Ameline
Et j’ai partagé ici : https://twitter.com/nashiefan/status/666714448867033089
Un grand merci ! A bientôt
Ameline
Bonsoir et merci pour ce concours,
je tente ma chance fan fb 2 pages : alrick trouillet
partage : https://twitter.com/Alrick92/status/666726331762257923
bonjour merci pour le concours je tente ma chance avec grand plaisir
je croise les doigts
je suis fan:
facebook zootie mookie
mon mail zootie(@)hotmail.fr
j’adorerais découvrir ces différentes variétés de riz!
j’espère avoir la chance de mon côté
je partage ici;
https://twitter.com/zootie_mookie/status/666749836859981824
bonne journée
Bonjour,
Voilà une recette très sympa et facile à faire.
Je suis une fana de riz basmati (entre autres) alors je participe avec grand plaisir.
Je suis fan des 2 pages sur Fb (Carole Serres) et j’ai partagé sur : Fb : https://www.facebook.com/carole.serres/posts/1052366014773918?pnref=story
Tw : https://twitter.com/serres2/status/666983938003480576
G+ : https://plus.google.com/u/0/+CaroleSerres/posts/RPKD5zA5mEJ
Mon mail : serrescarole(@)yahoo.fr
Merci pour ce concours gourmand et très bonne journée à toi Carole
bonsoir, je tente ma chance, merci pour ce concours
J’aime beaucoup le riz basmati, je ne mange que cette sorte.
j’ai liké les pages.
j’ai partagé : https://www.facebook.com/virginie.blanchlanao1/posts/1182318321784343
https://twitter.com/viviblanch/status/667009219011485697
https://plus.google.com/u/0/113651912194265599970/posts/7zdFFGHWBiB
Riz Basmati indien à ma façon et concours inside http://www.hellocoton.fr/riz-basmati-indien-a-ma-facon-et-concours-inside-19047808
Je ne sais pas trop comment fonctionne hellocoton.
mon mail : virginie.bl@orange.fr
bonne soirée
Coucou,
Je tente ma chance avec plaisir ! J’aime vos pages facebook pseudo : Jahlia Feni
Voici mes relais : Fb : https://www.facebook.com/jahlia.feni/posts/1653893288186930
TT : https://twitter.com/JahliaFeni/status/667019268500938753
Merci pour ce très joli concours
Belle soirée
Hello ! Ces riz déjà épicés me font super envie! J’ai déjà acheté un paquet de riz à l’indienne dans une épicerie fine, mais impossible de refaire le même goût (je n’avais pas le détail des ingrédients…)! Pourtant c’était drôlement bon Je participe bien bien volontiers ! Au passage, ta recette a l’air délicieuse, je la tenterais bien (mais dans la noix de coco, sacrilège, mais je n’aime pas ça ^^)
J’ai liké la page du Challenge (Celine Bruness) et partagé le concours ♥ Mercii !
bonsoir, merci,je participe avec plaisir les pages sont liékes sous le pseudo angelik ange mon relai:https://www.facebook.com/concouriste.gagnante/posts/857052851080737?pnref=story
bonne soirée!
bonsoir
merci a vous.
je tente ma chance!!
j ai liké les pages fb : fred-steph l’aminott
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1524859977835651&id=100009349914114&pnref=story
bonne soirée
Coucou,
Merci pour ce lot ultra gourmand. Rhooooo, ça nous promet de belles et délicieuses recettes. Je ne suis pas du tout fan du riz en dessert mais j’ai hâte de découvrir tes propositions. Un bon et beau moment en perspective ^^
J’adore le riz basmati, c’est d’ailleurs un de mes plats préférés… juste comme ça au beurre,… ou en accompagnement d’une recette indienne avec un bon curry ♥️♥️♥️
Personnellement, j’apprécie de savoir que tous les riz Tilda sont testés… ce qui nous assure de leur grande qualité : sélection des meilleurs grains !
Je vous suis sur vos pages sur Facebook (toi et le riz Tilda) : Sabine Vermorel.
J’ai également partagé sur Facebook : https://www.facebook.com/sabine.vermorel.3/posts/10204952133898754
Bonne soirée,
Sabine
Le riz Tilda est le seul que je consomme depuis plusieurs années.
je participe avec plaisir.
Bonjour!
je tente ma chance avec grand plaisir !
j’adore le riz et à toutes les sauces^^
je suis fan des pages fb sous le nom : olivia philippe
j’ai relayé : https://twitter.com/olivia_philippe/status/669843161414574080
et
https://plus.google.com/u/0/115592998026990485853/posts/PdDPxYHErYP
merci et croisons les doigts!
Bonjour, Je participe et voici mon lien de partage : https://www.facebook.com/didier.barrais/posts/760294507409028?pnref=story. Merci pour ce joli lot.
Bonjour et merci je participe avec plaisir. je suis fan de ta page et de celle du challenge Basmati (chanca chanca).Mon lien de partage https://www.facebook.com/chancabeaute/posts/894247653991988?pnref=story. Belle soirée
Bonjour
Je tente volontiers ma chance pour découvrir ce riz
je suis fan des 2 pages corinne deloumeaux
mon partage https://twitter.com/poulette14790/status/670903597803114496
merci et bon dimanche
J’aime et j’ai partagé : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=569274946561643&id=475164549306017
Bon dimanche et merci pour ce concours ! Ceci est un autre jour
Je tente ma chance
Fans FB : Benoit Missier
https://twitter.com/reissim/status/671083239981891584
Merci pour ce concours !!!
Bonjour,
Je n’ai pas de compte Facebook pour suivre vos divers compte sur ce réseau social mais j’aimerai bien découvrir ce riz ^^
Je consomme énormément de pâte et de riz c’est peut-être mon côté Italien…
Voici mon partage sur Twitter : https://twitter.com/stella_melle/status/671273287356448768
Bonne semaine,
STELLA
bonjour !
je joue avec plaisir pour gagner ce superbe lot !
c’est très sympa de nous gâter autant et de nous partager tes délicieuses recettes !
je suis fan des pages fb ; : christophine chav
je relaye : http://www.hellocoton.fr/un-lot-de-riz-tilda-a-gagner-sur-le-blog-m3039290
https://plus.google.com/103885464653559449904/posts/WMbzbF2orML
merci pour tout et bonne journée
mon mail : jero69006(@)free.fr
Bonsoiiiiiiir ^^
Rien de tel qu’un bon riz cuisiné :p Je ne connaissais pas du tout cette marque avant ton article! J’ai liké vos deux pages via le compte Marinebulle Guilmatre
Et comme demandé, j’ai relayé ton article par ici:
https://twitter.com/Bulle76/status/671455455835783169
Voilàààààà! Un grand merci pour ce ptit jeu. Je croise les doigts Des bisoux et à bientôt!
Bonsoir,
moi aussi je suis fan de cuisine indienne, et je prépare du curry très souvent, avec du riz bien sûr.
je suis fan des deux pages sous le nom Domynik Pron
et j’ai relayé : https://twitter.com/labretonne2013/status/671764211882700800
merci et très bon mois de décembre.
domy.peron(at)gmail.com
Bonsoir
hum ton riz a l’air super bon
cela me donne faim je ne l’ai jamais cuisiné comme cela mais je garde ta recette pour la testé
je tente ma chance avec plaisir pour votre super concours
je vous suit vous et votre partenaire sur fb mon pseudo est Owe Naa
voici mon lien de partage : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1529657817357120&id=100009387495274&substory_index=1&pnref=story
merci
bonne soirée