La fin de l’été ne signifie pas la fin des cocktails fruités. Au programme, 4 cocktails aux Nergi ® (les baby kiwis).
Tout d’abord le très tendance Spritz pour l’apéro à l’italienne puis le moins connu mais tout aussi rafraîchissant le Pimm’s pour un l’apéro à l’anglaise. Pour ceux qui ne prennent pas d’alcool, des eaux rafraîchissantes très agréables au choix l’éau énergétique ou l’eau rose.
Pimm’s aux Nergi
Ingrédients pour 1 litre de Pimm’s
- 1/3 de Pimm’s (30 cl)
- 2/3 de Limonade (70 cl)
- 10 Nergi®
- 3 branches de menthe
- 1/3 de concombre
- Glaçons
Recette
Dans une carafe, verser le Pimm’s la menthe lavée, les Nergi® coupés dans la largeur et les concombre en tranche. Conserver au frais une petite heure. Au dernier moment ajouter la limonade et des glaçons. Servir dans des verres comprenant 1 Nergi® coupé et une feuille de menthe.Les petits kiwis adoucissent l’amertume de l’apérol dans le Spritz.
Spritz aux Nergi
Ingrédients pour 1 litre de Spritz
- 30 cl d’Apérol
- 30 cl de Prosecco
- 40 cl de Perrier
- 10 Nergi®
- Glaçons
Recette
Dans une carafe, verser le l’Apérol, le prosecco et le Perrier, ajouter les Nergi® coupés dans la largeur et servir aussitôt.Je me suis amusée avec les eaux rafraîchissantes, il faut dire qu’il faisait bien chaud le soir de l’événement.
L’eau rose est faite à base d’une infusion de fleurs d’hibiscus (ou Karkadet ou Bissap) que l’on sucre légèrement et à laquelle ou ajoute des Nergi®. On obtient une belle couleur rose dans laquelle les Nergi® se plaisent.
L’eau rose aux Nergi
Ingrédients pour un litre d’eau rose
- 1 c. à s. de fleurs d’hibiscus (à trouver dans les magasins bios ou dans les boutiques indiennes)
- 1 litre d’eau
- 4 c. à s. de sucre de canne liquide
- une dizaine de Nergi®
Recette
Faire bouillir l’eau, puis hors du feu y faire infuser les fleurs d’hibiscus. Quand le mélange est bien rouge enlever les fleurs et laisser refroidir, puis mettre au frais une bonne heure. Au moment de servir ajouter le sucre et les Nergi® coupés en deux dans la largeur. Servir avec des glaçons. Tout cet été, j’ai préparé des eaux rafraîchissantes à base de menthe, citron et gingembre, idéale pour lutter contre les grosses chaleurs. C’est donc tout naturellement que cette recette est venue sur la table. Les petits Nergi® apportent un petit goût sucré très agréable.
Eau énergisante aux Nergi
Ingrédients pour 1 litre d’eau énergisante
- 75 cl d’eau
- 2 citron vert
- 3 branche de menthe
- 1 dizaine de Nergi®
- 1 dès de gingembre
Recette Prélever le zeste d’un citron vert avec une râpe microplane, râper le gingembre, verser dans une carafe. Ajouter l’eau, les Nergi® et le second citron vert coupé en petits morceaux. Laisser infuser une heure au frais.
Que de bonnes choses